荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市明确“三城同创”重点工作任务

  9月1日晚,京山市“三城同创”指挥部工作会议在市政府小礼堂召开,会议审议了《京山市城区示范路创建》等五个方案(讨论稿)。京山市委书记刘启华主持会议并讲话,他强调,要进一步明确工作目标和任务,细化工作清单,创新工作机制,强化资金保障,确保今年“创城”各项工作顺利推进。

  京山市委副书记、市长魏明超,京山市委常委、常务副市长郭志祥,京山市委常委、宣传部长刘银星,京山市委常委、市委办公室主任姚明海,京山市委常委王双进,京山市人大常委会副主任董智勇,京山副市长钱先斌、易红梅、郭剑林出席会议。

  会议分别审议了《京山市城区示范路创建方案(讨论稿)》、《京山市城区小游园建设方案(讨论稿)》、《京山市城区农贸市场升级改造实施方案(讨论稿)》、《京山市交通秩序整治方案(讨论稿)》、《京山市“三无小区”环境整治方案(讨论稿)》,与会市领导及相关部门负责人分别对有关方案提出了修改意见和建议。

  会议指出,要进一步明确今年的工作目标和任务。“三城同创”是市委市政府针对城市管理和城市发展提出的战略决策,计划用五年时间来实现这一目标。今年的工作目标和任务就是,围绕三条示范路创建、五个小游园建设、两个农贸市场升级改造、三大交通秩序整治活动、十个“三无小区”的整治来推进各项工作,也就是围绕“35231”来安排、推进和结账。

  会议强调,要明确工作重点。关于三条示范路的建设,要把新市大道、轻机大道、杨集路等三条道路作为起步式、探索式、标杆式的示范路来打造,明年要把京源大道纳入进来;关于小游园的建设,要充分考虑停车场和公厕配套等问题,进一步完善城市综合服务功能;关于农贸市场的改造,京山市商务和规划部门要加强沟通对接,通过引进市场主体等方式,确保首批推进两个农改超项目的实施;关于交通秩序的整治,要聚焦车辆、行人、停车位、标识标牌等难点和堵点,着力解决乱停乱靠、乱穿马路、标识标牌不清晰等问题;关于“三无小区”的环境整治,当务之急是要探索运行管理模式,在此基础上建立物业公司和业主委员会,彻底解决架构的问题、有人管的问题和管什么的问题,实现管理上档次、上水平。

  会议要求,要细化任务清单。“创城”指挥部办公室要按组别把工作任务清单分解下去,确保牵头单位和配合单位责任上肩;要建立推进调度机制。指挥部每月要对工作目标任务的推进情况进行调度,进一步理顺工作机制;要强化“创城”保障。今年要围绕总筹资2亿元、启动资金4000万元的目标任务,着力解决资金难题,京诚公司要全力做好经费保障工作;要创新工作机制。积极探索政府投资类项目市场化运作模式,着重在农贸市场改造和生态停车场建设等方面寻求突破,特别是政府平台公司要作好经验探索。

  “创城”指挥部各成员单位负责人参加会议。(全媒体记者 曾凡学)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。