荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

省青少年网球排名赛京山开赛

  9月2日上午,2020年湖北省网球协会杯青少年网球排名赛在京山市文峰网球公园正式开拍,来自宜昌、武汉、十堰、荆州等地区的18支代表队、295名青少年运动员参赛,其中京山本土小将122人。

  此次比赛为期5天,严格按照国家体育总局审定的最新《网球竞赛规则》进行评比,参赛选手按照年龄段划分为U8、U10、U12、U14、U16、U18六个组别比赛,采取先分组循环、后淘汰附加赛的方式决出相应名次。所有组别及项目的比赛均录取前八名,给予10到50分不等的积分奖励。

  “希望这次能打出一个好成绩,在赛场上打出自己的风格。”来自宜昌市先行体育大唐网球俱乐部U12选手方君烨、雷想在接受记者采访时说。他们从6岁就开始一起练习网球,这已经是他们第5次来京山参赛了。

  10岁的刘羽龙是湖北省(京山)网球学校的一名学生,从江西省上饶市慕名到京山来学习网球,此次代表京山队参与U10组别的比赛。他说:“我学习网球的球龄已经有4年了,在京山交到了很多朋友,学习到了很多网球技巧。我的梦想是成为一名网球职业选手,为国争光。”

  为保证比赛顺利进行,针对参赛运动员年龄小、人数多的特点,还成立了大赛安保领导小组,做好参赛运动队人身、交通、饮食安全、财物、竞赛等方面安全工作,确保比赛圆满完成。(荆门晚报通讯员陈磊 记者李凯)

责任编辑:李旭萍
关键词: 网球 运动员
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。