荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

白云楼社区评出“最赞家规家训家庭”

  “诚信、向善、进取、戒奢、戒逸、戒骄”“为政重在廉,做人重在诚;说话重在信,办事重在实”“诚信做人,勤恳做事,孝敬长辈”……2日,东宝区龙泉街道白云楼社区公布“立家规 严家训 正家风”家规家训征集活动评选结果,得票最高的前5名荣获社区“最赞家规家训家庭”称号。

  为进一步推动党员干部在家风建设中发挥表率作用,8月中旬,白云楼社区启动“立家规 严家训 正家风”家规家训征集活动,下沉社区党员和社区党员积极参与,纷纷亮出传家宝。

  本次活动,社区共征集到43条优秀家规家训,在社区微信公众号上公布后,吸引了众多人投票、互动。投票结束后,刘红玲、刘伟、严兆新、唐小梅、邓德清5个家庭以较高的投票量,被社区评为“最赞家规家训家庭”,社区为5个党员家庭颁发了礼品,并积了分。

  “家庭是社会的细胞,家风是社会风气的基石,好家风就是传家宝。希望能借此活动筑牢党员的廉政意识,也能引导党员家属当好‘廉’内助,把好‘家庭关’,共建清正廉洁家庭,共创文明和谐社会。”社区党委书记陈峥嵘如是说。(荆门晚报记者郭玉红 通讯员代莉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 社区 家规家训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。