荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬主持召开市委常委(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议强调 始终保持大战状态大考作风 确保圆满完成今年目标任务

  9月3日下午,市委书记王祺扬主持召开市委常委(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议,专题听取项目建设、招商引资和固定资产投资等相关工作情况汇报,并就下一阶段的重点工作进行了部署和安排。会议强调,要大力发扬“争抢转”精神,始终保持进取之心、拼搏之心,始终保持大战状态、大考作风,主动作为、奋发有为、担当善为,确保圆满完成今年各项目标任务。

  会议指出,招商引资是“一号工程”,各地各部门要充分发扬“走遍千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计、尝遍千辛万苦”的“四千精神”,大抓实抓招商引资。要突出重点抓招商,特别是要突出重点产业、重点项目、重点区域,聚焦工业、农产品加工、生产性服务业、现代物流业,盯紧粤港澳、长三角、京津冀、汉渝蓉等地区,精准招引符合荆门发展需求的产业项目。要创新方式抓招商,坚持和推广产业链招商、存量招商、平台招商、资本招商、以商招商、商协会招商、亲友情招商,确保招商实效。要完善机制抓招商,特别是要完善研判预审机制、大员招商机制、金融服务机制、重大招商项目跟踪机制、分类考核机制。要凝聚合力抓招商,做到全员招商和专业招商相结合,一般部门参与招商和重点经济部门专业招商相结合,大专班招商与小专班招商相结合。

  会议要求,要力推快推项目建设,持续掀起大抓项目、大上项目、大建项目的热潮。要抢抓政策机遇“窗口期”,用好用足一揽子政策,深谋细谋一批好项目。要加快项目前期,加强项目调度,严格实施重大项目路线图管理,跑出项目建设“加速度”,推动项目早开工、早建设、早投产、早达产。要围绕打造“全省最优、全国一流”营商环境,认真落实省委省政府“30条”和市委市政府“38条”,推动目标升级、系统升级、效能升级、减负升级、服务升级,当好“有呼必应,无事不扰”的“店小二”。要用好项目拉练“指挥棒”,继续坚持每季度开展项目拉练,持续传导压力,掀起建设热潮。要加力加速产业转型,推动传统产业“脱胎换骨”,推动新兴产业“振翅高飞”,推动现代服务业“裂变新生”,推动现代产业集群“加速崛起”,推动科技创新能力“整体提升”。(记者邓显军 杨健)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。