荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝兴建社区文化活动场所,呵护未成年人健康成长

  近年来,东宝区抓住社区这个重要场所,通过开设电子阅览室、图书室等多种方式,精心打造孩子们喜爱的社区乐园,让他们在社区这个多彩的课堂里健康成长。

6

7

  在泉口街道大桥社区未成年人文体活动中心,记者看到了该活动中心开设了图书阅览室、创意美术室、室内外娱乐活动室等。

  据了解,为了吸引更多青少年走进社区文化活动中心,养成爱读书、爱运动的习惯,大桥社区未成年人文体活动中心配备了羽毛球拍、象棋围棋、图书等。在这里,孩子们可以绘画、阅读、玩耍、参加各类亲子活动。

8

  泉口街道竹皮河社区未成年人活动室内放满了积木、玩具、彩笔、橡皮泥、魔方等玩具。为保证孩子们在安全卫生的环境下玩耍,社区工作人员定期对玩具进行清洁消毒。此外,社区还设有心理咨询室、图书室、舞蹈室、兵乓球室。

9

  如今在东宝,设立了未成年人活动中心的社区还有很多。大多都配备了图书室、心理咨询室等多个学习活动场地,以及一些娱乐健身设施,向未成年人免费开放,并有管理人员和志愿者进行管理与辅导。同时,社区还利用各界社会力量,在活动中心举办美术、书法、舞蹈、乒乓球赛等活动,以文体活动为载体,寓教于乐,不断丰富未成年人的课外生活和精神生活。

责任编辑:李旭萍
关键词: 文化 未成年人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。