荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬主持召开市委财经委员会会议强调 加强市委对经济工作的领导 推进荆门经济高质量发展

王祺扬主持召开市委财经委员会会议强调

加强市委对经济工作的领导 推进荆门经济高质量发展

孙兵李涛等出席

  9月4日下午,市委书记、市委财经委员会主任王祺扬主持召开市委财经委员会会议,传达贯彻中央、省委财经委员会会议精神,研究审议《荆门市项目拉练实施细则》。会议强调,要进一步加强市委对全市经济工作的领导,加快推进荆门经济高质量发展。

  市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、常务副市长赵俊,市人大常委会副主任邵祖江,市政府副市长胡小国等出席会议。

  会议强调,要自觉对标看齐,抓紧抓实市委财经工作。要充分发挥市委财经委牵头抓总作用,突出管宏观、谋全局、抓大事,科学研判经济发展趋势,研究制定经济发展战略,全面加强全市经济领域重大工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、督促落实,推动党中央经济工作决策部署和省委经济工作安排在我市落实落地,不断提高市委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。要紧扣第一要务,聚焦聚力项目建设。要牢固树立“项目为王”的理念,把项目投资作为应对经济下行的最好法宝、对冲疫情影响的最大增量、赢得区域竞争的最硬底气,最大限度发挥投资“定海神针”“驾辕之马”作用,以项目建设之进,冲抵疫情影响之失,撑起经济发展之稳。要坚持招商引资“一号工程”、项目建设“首要任务”不动摇,进一步烧旺招商引资炉火、掀起项目建设高潮,不断增强发展动力。要坚持站位全局,谋深谋远“十四五”规划。要紧扣新时代、新理念、新格局,围绕“定战略明方向、补短板强弱项、提质量争位次”,科学合理编制好荆门“十四五”规划,确保规划务实管用、有针对性,能落地。

  会议要求,要加强组织领导,建立健全财经工作机制。要构建从研究分析到决策部署再到推进落实的经济运行工作制度,不断提高新时代我市经济工作的前瞻性、科学性和有效性。市委财经办要配齐配强工作力量,真正当好“参谋员”“协调员”“研究员”“督查员”。各有关部门要树立“一盘棋”思想,围绕中心、服务大局,强化共识、各负其责,协调联动、形成合力,为推动全市经济高质量发展注入强劲动力。

  市委财经委员会委员出席会议,市直有关单位负责同志列席会议。(记者邓显军 罗文遥)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。