荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬在传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上重要讲话精神时强调 继承发扬伟大抗战精神 奋力推动荆门跨越赶超

王祺扬在传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上重要讲话精神时强调

继承发扬伟大抗战精神 奋力推动荆门跨越赶超

孙兵李涛等参加

  9月4日上午,市委书记王祺扬领学了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神。他强调,要始终坚持党的领导,确保党始终成为各项事业的坚强领导核心;要大力弘扬爱国主义精神,凝聚共谋发展的强大精神力量;要继承发扬伟大抗战精神,奋力推动荆门跨越赶超。

  市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委赵俊、郑中华、高义勇、汪在祥,市人大常委会副主任丁萍、许道伦、杨剑、舒君、邵祖江、曾云,市政府副市长李珩、胡小国、梁早阳、陈实,市政协副主席陈前华、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻,市中级人民法院院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民等参加学习。

  王祺扬指出,习近平总书记在讲话中深情回顾了中国人民抗日战争的艰辛历程,深刻阐述了中国抗日战争胜利的伟大意义,充分肯定了中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的重大贡献,鲜明表达了中国坚定不移走和平发展道路的坚定决心。我们要旗帜鲜明地坚持党的领导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,确保党始终成为我们各项事业发展的坚强领导核心。

  王祺扬强调,在创建现代化产业体系建设示范区、乡村振兴示范区、生态文明建设示范区、市域治理现代化示范区,争创全国文明城市的进程中,依然需要爱国主义作为精神纽带,不断增强全市人民的凝聚力、向心力。要把爱国主义精神转化为干事创业的实际行动,为推动荆门高质量发展提供强大精神力量。当前,荆门正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期。我们要继续发扬百折不挠、迎难而上的斗争精神,始终保持进取之心、拼搏之态,始终保持“晴天带伞”“挂挡加油”的工作状态,大力发扬“争抢转”精神,主动作为、奋发有为、担当善为,打赢疫后重振、灾后重建以及精准脱贫、污染防治、防范化解风险攻坚战,努力用党员干部的“辛苦指数”,换取荆门人民的“幸福指数”,提升荆门的“发展指数”。

  王祺扬要求,全市各级党委(党组)要认真学习领会习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,各级党委(党组)理论学习中心组要迅速组织专题研学,各级党组织要通过“三会一课”、支部主题党日活动等方式开展专题学习,推动干部群众用好“学习强国”平台,深入学习讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,真抓实干,继续把无数先烈开创的伟大事业推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。(记者邓显军 杨健)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。