荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥下半年长期护理险开始申报

截止时间:本月30日

  即日起至9月30日,钟祥市开展下半年长期护理保险申报工作,凡符合长期护理保险申报条件的人员均可到户籍所在地或参保所在地乡镇医保工作站申报。

  因年老失能、因病长期卧床,生活不能自理的;因伤残长期卧床,生活不能自理的人员均可申报。申请人在钟祥市辖区内居住的,需在现居住地所在乡镇申报。在钟祥市辖区外居住的,在户口所在地或参保所在地乡镇申报。申请人现居住地址务必填写详细,要具体到乡镇村组门牌号或者小区楼栋单元门牌号。评审前更换居住地址的,由各乡镇及时与钟祥市长期护理保险中心待遇审核科联系变更。

  未参加长护保险或参加长护保险在待遇享受等待期内的(等待期为一年);患病治疗期未满6个月或病情尚不稳定的;应当由交通事故、刑事案件、工伤事故、医疗事故等第三人依法承担责任的(责任人逃逸、无支付能力的除外);提供虚假医疗文书及其他材料的。凡属于以上情形的,钟祥市长期护理保险中心将不予受理。

  据悉,钟祥市长期护理险每年分两次申报,上半年和下半年各申报一次,每次申报时间以钟祥市长期护理保险中心下发通知为准。(荆门晚报记者李天学 通讯员伍凌峰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 长期护理险 申报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。