荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山走访慰问11位抗战老兵

抗战老兵

走访慰问宋河镇89岁抗战老兵熊学春。荆门晚报通讯员 包雅君 摄

  近日,京山市退役军人事务局组织开展走访慰问抗战老战士活动,为该市11名抗日老战士送上诚挚问候。

  在走访慰问过程中,抗战老战士心情愉悦、无比激动,向走访慰问人员深情讲述战争时期艰难困苦、浴血奋战的峥嵘往事。老同志们一致表示,保卫祖国的英勇奋战换来了国泰民安和人民的幸福生活,他们感到十分欣慰。

  抗战老兵中有2名因战负伤,其中曹武镇归德寺村94岁高龄的胡继汉于1942年参加田尔河作战负伤,右肢下小腿弹伤骨,至今弹片还留在身上。回到地方后,他鼓励儿孙入伍参军,三代从军的故事成为十里八乡的美谈。

  据悉,京山市目前健在的抗战老兵共有11名,年纪最大的是宋河镇江家畈村99岁的江立祥,年纪最小的是宋河镇89岁的熊学春。(荆门晚报记者李凯 通讯员包雅君 王莉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。