荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区改造24个老旧小区提升居民幸福感

  今年70岁的李奶奶住在东宝区泉口街道办事处家属小区,以前最让她发愁的是,小区里没有休闲娱乐场所和设施。如今,随着小区全面改造的完工,她和居民们的这个烦恼也烟消云散了。

  “小区里新安装了两套石头桌、凳,又安装了各种健身器材,现在从早到晚都有居民在这里休闲娱乐,热闹得很。”近日,坐在小区石头凳子上和邻居闲聊的李奶奶乐呵呵地告诉记者,“以前这里全部是杂草,连站的地方都没有。”

  据了解,泉口街道办事处家属小区共有住户54户,小区房屋修建于1998年,属“三无”小区,小区各种设施十分欠缺。经过改造,小区面貌焕然一新,修建了新的大门,安装了智能道闸;路面进行了硬化刷黑,重新划定了停车位,增设了非机动车停车棚和智能充电桩;新建了晾晒区,改造了下水管网……

  位于中天街的东方小区,也是一个典型的“三无”小区。目前小区改造基本完工,记者看到院内新修的路面非常平整,停车泊位划分得井井有条,外墙立面粉刷一新,院内安装了健身器材,在院子里新置了园艺花箱并种上绿植。“在这里住了这么多年了,从来没想过居住环境能有这样的改变。这个老旧小区改造工程做得很好,我们居民都很满意!”小区居民黄勇高兴地告诉记者。

  据东宝区住建局相关负责人介绍,首批13个老旧小区改造工程于6月25日前全部开工,着力解决影响居民基本生活的水、电、气、路等基础配套设施陈旧的问题,消除消防、安防、技防等安全隐患;改造的内容主要是“拆违建、除隐患、整管线、畅排水、平路面、划车位、添照明、增安防、优绿化、补配套”等十大重点。目前整个改造工程已经进入煞尾阶段,将在近期全面完工。第二批11个老旧小区改造工程计划9月上旬开工,力争年底前全面完工。(记者陈治军 特约记者刘洋)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。