荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

汉口学院京山校区项目开工建设

王祺扬等参加相关活动 罗爱平致辞

  9月6日上午,汉口学院京山校区项目奠基开工,标志着我市与汉口学院的交流合作迈出实质性步伐。

  市委书记王祺扬参加相关活动,并宣布项目开工。汉口学院董事长罗爱平致辞。省政协常委、经济委员会主任刘良谋,省人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员陈国荣,省纪委原副书记杨德怀,市委常委、市委统战部部长郑中华等参加相关活动。

  汉口学院是经教育部批准成立的多学科、综合性普通本科高等学校,具有完备的高等教育体系。学校创立于2000年9月,其前身为华中师范大学汉口分校,是全国首批转设的独立学院。该校先后被评为“中国十佳独立学院”“中国十大改革创新示范高校”。此次开工建设的汉口学院京山校区位于京山市温泉新区,项目规划面积500亩,总投资7亿元,将分两期建设图文综合楼、教学组团、食堂、活动中心、体育馆、宿舍楼、教师公寓、专家接待楼等配套设施。项目全面建成后,将成为一所容纳6500人的独立校区。

  据了解,汉口学院京山校区规划设计体现依山就势,致力建设山水校园、文脉校园、共享校园、创新校园、绿色校园。罗爱平表示,汉口学院京山校区落成后,将分批次把本校区的航空制造、高铁乘务、航空机械维修、电子商务等部分重点专业转移至京山,不断提升京山校区的专业优势和学校实力,全力服务地方经济社会发展,让更多的专业型、技能型、应用型人才从京山走向全国、走向世界。

  京山市负责人表示,汉口学院京山校区的建设,对于推动城市转型、创新发展具有重要意义。京山市将发扬“争抢转”精神,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,全力服务项目建设,努力把汉口学院京山校区建设成招商引资的优质项目、项目推进的示范项目、创新发展的引领项目。(记者邓显军 通讯员曾凡学)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。