荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区持续优化营商环境

  部分公务人员态度蛮横,部门之间踢皮球、打太极,办事效率低,审批流程繁冗……近日,在掇刀区委四届八次全体(扩大)会议暨全区半年经济工作会上,一段10余分钟的暗访短片集中曝光了庸政懒政以及让企业诟病的负面典型案例。“刀刃向内、自揭家丑”,这表明了荆门高新区·掇刀区持续优化提升营商环境的决心。

  不打招呼,提前暗访,破坏营商环境的负面案例浮出水面。短片中暴露的问题,有客观原因,但更多还是部门干部主观上对优化营商环境没有“挂上号、摆上位”,重视程度不高,投入精力不够,采取措施不硬等原因造成的。对照结合暗访短片,荆门高新区·掇刀区强调,要汲取反面典型案例的沉痛教训,深刻反思,引以为戒,警钟长鸣。全区上下要在营商环境建设中走在前列、勇争一流、当好示范,全面打造营商环境升级版,把荆门高新区·掇刀区打造成审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的区域,成为全市、乃至全省、全国营商环境的样板和标杆。

  在荆门高新区·掇刀区出台的《关于贯彻落实党的十九届四中全会精神推进区域治理现代化的意见》中,提出要建立持续优化营商环境工作机制,打造“全省一流、全市最优”的营商环境。在全面推动《优化营商环境条例》、省“优化营商环境30条”、市“优化营商环境38条”的基础上,全区制订了“优化营商环境激发市场活力的若干措施”,严格执“十必须十不准”,毫不动摇地支持民营企业和中小微企业稳定健康发展。 (周宗国)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。