荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

“为新家竭尽全力”

1

朱启明在整理摩托车。 黄琴谱 摄

  “我是一名党员,从今天开始东站社区将是我的新家,为了‘家里’的事情我会竭尽全力。” 市行政审批局下沉掇刀区白庙街道东站社区党员朱启明说。我市开展“街道吹哨、部门报到,社区吹哨、党员报到”工作以来,朱启明便接受组织指派,将工作地点从市行政审批局转移到了东站社区,默默地为社区服务。

  “大爷、大妈,过马路请走人行道,注意安全。”“奶奶,您带着孙子过马路,要走斑马线,给小孩子做个好榜样。”早上7点,朱启明来到了值守一线——通源市场门口。

  这里的文明劝导任务繁重,众多的买菜居民穿梭于市场门口马路两侧,值守时不仅要指挥车辆礼让行人,还要劝导不守交规的行人安全通行。由于市场人流量大,朱启明口中劝导的话语几乎要连续喊上两个多小时,声音嘶哑时他就喝几口水润润嗓子,加上天气炎热,上午值守任务结束时,他身上的衬衫已经湿透了几遍。

  在职党员到社区的其中一个主要任务就是联系服务群众,带着感情、带着责任,力所能及地为居民群众提供服务,关注协调邻里矛盾和物业纠纷。

  朱启明到社区报道的第二天,东站社区第一个业主自治的典范——石化星源小区部分业主因不满意业主委员会的工作,请社区工作人员协调解决。业主代表指责业主委员会办事不力乱花钱,业主委员会表示物业管理经验不足而且义务做事不拿工资觉得委屈。

  面对双方争执不休,朱启明充分发挥了曾经在房管部门工作的优势,针对焦点问题,依照轻重缓急的原则提出了解决方案:一是当务之急解决小区临路外墙和屋檐的维修,防止水泥块脱落发生意外伤人情况;二是今后凡是涉及全体业主利益的事情必须公示;三是聘请专业审计人员对业主委员会成立以来的财务状况进行审计,给全体业主吃个“定心丸”;四是在物业费充足的情况下解决小区用电直抄到户问题。朱启明的方案一经提出,马上获得双方的认可,他们还要求将这个方案在社区备案。

  朱启明说:“作为一名下沉干部,要慎终如始地坚守在自己的岗位上,继续以极端负责的工作态度,设身处地地为群众着想,继续发挥好党员先锋模范作用,担当作为,履职尽责。”(通讯员 黄琴谱)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。