荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市建设高标准农田165万亩

  “高标准农田就是好种,不怕旱也不怕涝,可以全程机械化种植。今年我家24亩水稻要比去年多收2000斤,增收2700元不成问题!”近日,钟祥市东桥镇勤岭村建档立卡贫困户张志兴开心地说。

  2016年以来,按照省委、省政府统一要求,钟祥市积极推进高标准农田建设,集聚项目,集中资金,实行统分结合,有效提高项目实施质效,农田基础设施得到大幅提升。2017年至2019年,钟祥市整合资金7.2亿元,建设高标准农田62万亩;2020年下达建设任务9.66万亩,已完成项目申报。该市启动高标准农田建设(过去称土地整理项目)时间为2000年初期,17年间共完成建设任务165万亩,占全市耕地面积的56.85%。

  钟祥市高标准农田建设项目注重民生求实效,从规划设计到施工,充分征求基层群众意见,着力解决实际问题,让群众利益最大化。张集镇万金淌村项目区结合山区实际,清淤浆砌塘堰160余口,有效增加蓄水保水能力,疏通沟渠,兴建田间道,建小型泵站。村党支部书记王剑高兴地说:“用水的问题解决了,村民发展泉水柑、代料香菇、优质稻等特色产业的积极性更高了。”(记者安帮友 特约记者赵自云 通讯员魏华)

责任编辑:李旭萍
关键词: 农田 基础设施
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。