荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 屈家岭管理区 > 正文

屈家岭管理区国土空间总体规划初稿新鲜“出炉”

  近日,屈家岭管理区在区自然资源和规划分局三楼会议室组织召开国土空间总体规划初稿方案专题汇报会。全区各办事处行政主要负责人、分局分管领导及相关科室负责人和技术支撑单位参加。

  据悉,国土空间规划是国家空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据。此次国土空间规划体系按照国家的总体改革要求进行,与原有的主体功能区规划、土地利用规划和城乡规划还有其他的空间类规划相比,新的空间规划体系更加注重落实新发展理念,促进高质量发展;更加注重坚持以人民为中心,满足人民对高质量美好生活的愿望;更加致力于提高屈家岭管理区空间治理体系和治理能力现代化。

  与会人员对本次国土空间总体规划方案进行了认真讨论并提出了相关建议。

  会议要求:进一步核实“一张底图”的真实性、准确性、完整性,形成坐标一致、边界吻合、上下贯通的一张底图。进一步编制、包装、策划好“十四五”项目,植入国土空间规划,为屈家岭管理区近期项目建设夯实基础;进一步研究各办事处的城镇开发边界,村庄集并意向和产业、生态修复、综合整治项目。

  下一步,屈家岭管理区将启动现行空间类规划实施评估、“双评价”、重大问题专题研究等工作,突出区域协同、突出底线约束、突出集约高效、突出以人为本、突出公众参与根据市国土空间总体规划下达的目标任务,提出屈家岭国土空间开发、保护与整治的总体战略、总体目标、总体格局、空间管控措施等内容,并形成规划初步方案。2020年完成意见征询、专家评审、重大行政决策等程序形成上报稿。(刘志国)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。