荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

湖北特检院荆门分院工程师线上答疑

  昨日上午,湖北特检院荆门分院总工程师贾宇航做客“党风政风热线”,就大家关注的电梯安全、特种设备检验检测等话题进行探讨,并在直播间对听众、网友的提问进行解答。

  针对即将到来的国庆节、中秋节出行高峰,贾宇航表示,在疫情防控常态化,刺激消费、经济内循环和感恩全国、免费游湖北等一系列相关政策下,湖北特检院荆门分院主动出击,早谋划早部署,上下高度重视,绷紧安全这根弦,主动而为,真抓实干,确保假日期间电梯、观光车辆、大型游乐设施等特种设备的安全运行。特别是电梯,检验人员提前进行电梯数据统计分析,确保重点范围内的电梯不“飘红过期”;全力配合市市场监管局做好电梯安全保障;健全应急救援联动响应机制,督促使用单位完善突发事件应急救援预案;对商场、超市和旅游景区的酒店等人员流动大、成分杂、风险高,属于疫情防控重点场所的特种设备,在检验安全的基础上确保疫情防控两不误,确保设备运行无故障、消杀防护有保障。

  通过50分钟的直播和全媒体互动,贾宇航对每个问题都进行了讲解和解答,有效拉近了湖北特检院荆门分院与群众的距离,树立了检测为民、服务为民的良好形象。(通讯员张霞)

责任编辑:李旭萍
关键词: 特检院 工程师
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。