荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山钱场镇:向舌尖上的浪费说“不”

  9月7日,走进京山市钱场镇政府的机关食堂,可发现“厉行节约 反对浪费”等提示牌放置在显眼处,随处可见“光盘行动”的标语提示。

  “我们会提前统计用餐人数,从源头控制,避免浪费。”钱场镇党政办工作人员介绍,镇机关组建了食堂进餐微信群,每天需要就餐的人在群里“打卡”,食堂师傅每天统计人数定量做餐。这种“按需分配”的就餐方式得到了机关干部的一致好评。

  该食堂负责人介绍,为杜绝浪费,每天早上根据前一天消费情况采购食材,避免原材料因储存时间长而坏掉,自从每天根据用餐人数准备饭菜以来,食堂日均食材采购量只有以往的九成。

  一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。钱场镇为继续倡导“光盘行动”,将进一步在村(社区)、镇直单位营造宣传氛围,对餐饮浪费行为说不,杜绝“舌尖上的浪费”,在全镇形成“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。(荆门晚报记者李凯 通讯员王秋月)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。