荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋县落实失业保险稳岗返还政策助企业渡难关

  为帮助企业减少因疫情造成的损失,今年2月以来,沙洋县已分三批发放失业保险稳岗返还资金270余万元,在全面落实失业保险稳岗返还政策的同时,有效减轻了企业负担。

  今年2月发放第一批114家企业,补贴1205796.30元,稳定岗位人数5048人,按50%返还(上年度所缴失业保险费);4月发放第二批182家企业,补贴1354025.30元,稳定岗位人数5449人,其中第一批114家企业按50%补齐,新增68家企业直接按100%返还;8月发放第三批84家企业,补贴168516.40元,稳定岗位人数429人,按100%返还。

  “因疫情公司经营困难,我公司在补缴了2019年失业保险费后,县人社局立即全额返还了40669.2元,给我们减轻了不少负担。”湖北硕星电器科技有限公司人事经理蔡丽萍说。

  同样受益的还有沙洋县个体工商户诚信家居广场,根据政策,该企业6名员工共返还1820.8元。

  据了解,今年沙洋县加大稳岗返还力度。首先简化手续办理,无论企业大小、返还金额多少,不需要企业申报,只需提供银行账户信息,直接返还企业账户。扩大享受稳岗返还政策对象范围,县内失业保险参保企业,包含民办非企业、社会团体和个体工商户均可享受。在放宽稳岗返还享受条件的同时,提高返还比例,帮助企业渡过难关,对裁员(减员)率不高于5.5%的企业,按企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%予以返还;对裁员(减员)率高于5.5%的企业,按70%予以返还;对参保职工500人(含)以下的企业,直接按100%予以返还。(记者杨国良 通讯员曹金慧)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。