荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

曾集镇:借力新媒体 “滞销果”成“畅销果”

  “真是太感谢这些好心人了,短短两天,我家的猕猴桃就卖了500多公斤。”近日,沙洋县曾集镇六冢村5组村民王明会正在整理自家果园,提起销售情况,她笑得合不拢嘴:经镇村干部和新媒体平台的广泛宣传,找她购买猕猴桃的电话响个不停。

  2018年,王明会利用2亩地栽种了210株红心猕猴桃树。在夫妻二人的精心管护下,今年,猕猴桃树首次挂果,产量达到了喜人的3000斤。

  第一年挂果,想着必须保证猕猴桃的口感和品质,得让猕猴桃在树上多长一段时间,王明会夫妻二人原本准备9月上旬等猕猴桃完全成熟后再售卖。

  8月底,一直在城区带孙子的王明会夫妻回家来到自家果园,发现猕猴桃已经大量成熟,地上还掉了不少。丰收还成了负担,王明会一下子着急了:“天气炎热,储存条件有限,销售也还没联系好,心里着急得不行,生怕猕猴桃全烂在地里,一年的辛苦白费了。”

  六冢村“两委”干部知道后,迅速协助对接市、县新闻记者,并帮助其在镇村微信群、朋友圈等新媒体平台发布销售信息。“滞销的猕猴桃”经广泛宣传后,变身成“畅销果”,短短两天时间,就卖空了。

  六冢村包村干部何东栋介绍,“在知晓王大姐种的猕猴桃出现销售困难后,镇里派我第一时间来到她家,了解猕猴桃的销售情况和果园猕猴桃存量。王大姐家的猕猴桃口感好、甜度高,通过微信朋友圈、微信群的传播,很快‘滞销果’变成了‘畅销果’。”

  看着销售一空的果园,王明会笑着说:“今年第一年挂果,成熟期没有预判准,销售也没有经验。明年就有经验了,往后附近村民,特别是贫困户要是想学种猕猴桃,我愿意教,愿意将这份爱心传递下去。”(记者 杨国良 通讯员 王星星)

责任编辑:李旭萍
关键词: 宣传 猕猴桃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。