荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

子陵铺镇开展“红色电影下基层”巡回播放活动

  为激发广大党员干部、人民群众的爱国热情,增强使命担当,连日来,东宝区子陵铺镇以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年为契机,开展“红色电影下基层”巡回播放活动,让乡村的夜晚有声有色。

  铭记历史,砥砺奋进,不负未来。该镇宣传办、文化站选送了《百团大战》《太行山上》《平原游击队》等数十部经典红色影片,利用37个夜晚,在全镇30余个村(社区)和学校进行播放,向观影群众展示中华民族天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概。

  此次活动是该镇强化爱国主义教育日常工作的一个缩影,通过“观红色电影,唱红色歌曲”等多种宣教形式,弘扬爱国主义精神,推进基层党组织建设,提高基层党组织的战斗力和凝聚力,进一步增强全镇人民的幸福感、获得感、使命感,持续激发全镇党员干部干事创业勇担当的历史责任感。(张柏林)

责任编辑:李旭萍
关键词: 红色电影 创业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。