荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

张集镇网格员助力人口普查

  “张大妈,请问您家中有几口人?”“王大爷,麻烦您带我看一下家里的房子。”连日来,钟祥市张集镇宗湾村网格员谌启兵顶着炎炎烈日奔波在村里的田间地头,村民们也十分配合地接受普查。

  自8月初张集镇第七次全国人口普查宣传动员会后,各村(社区)100余名一线“格格”加班加点,积极协助村“两委”做好人口普查建筑物信息摸底登记工作。

  各村(社区)网格员利用村民微信群、朋友圈等平台,广泛发布全国第七次人口普查工作的宣传信息,告知村民人口普查工作的意义,动员村民积极配合工作人员上门普查。同时,网格员充分利用自己“地熟、人熟、情况熟”的优势,趁着村民茶余饭后闲暇时间,挨家挨户上门提供“错时服务”,一边询问村民的家庭情况和建筑物状况,一边依据程序进行信息登记,为群众提供最高效、最便利的服务,确保人口普查建筑物信息摸底登记工作全覆盖、无遗漏。

  据悉,经过半个多月的奋战,张集镇已完成辖区建筑物信息摸底登记工作,系统录入人口普查建筑物4700余座,为下一步全面开展人口普查工作打下了坚实基础。 (王万超 高林)

责任编辑:李旭萍
关键词: 人口普查 网格员
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。