荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

何平调研基层组织建设工作

  9月8日,钟祥市委书记何平来到长滩镇和旧口镇,调研镇村基层组织建设工作。钟祥市委常委、组织部部长陈亚妮参加调研。

  在长滩镇,何平实地了解季河村基层组织建设、产业发展等相关情况,并与镇党委班子成员座谈。何平要求长滩镇,要强化党委班子建设,正风肃纪,全力打造一支政治意识强、作风过硬、为民办事、善抓发展、廉洁守纪的党委班子;乡镇党委主要负责人要自身过硬,发挥好凝聚力的作用,其他班子成员要相互支持配合,形成工作合力;要坚持民主集中制原则,重大事项要科学、依法决策。要以整顿软弱涣散村为抓手,抓好村级基层组织建设,促进治理能力提升、乡村发展和美丽乡村建设。要围绕“红色南山、绿色长滩”这一定位,深入挖掘,利用长滩现有的资源优势,因地制宜加快发展,既要巩固好卫生乡镇,又要冲刺文明乡镇,在基层治理上见特色,公共服务上提标准,推动长滩高质量发展。

  来到旧口镇,何平仔细查看旧口社区党员阵地建设情况。他要求旧口镇,要切实加强镇级班子建设,进一步发挥党委主要负责人的引领带动示范作用,全面落实党内各项法规制度,强化民主集中制。要加强村级组织建设,推进软弱涣散村整顿提升,示范村要继续引领带动,软弱涣散村要积极赶超。要大力发展特色产业,继续放大优势,全力提升品牌度和影响力,带动农村发展、农民增收;要加快从农产品种植向农产品加工转化,生产高附加值产品,推动地方经济发展;要善于利用好平台优势,打破区域界限,促进农产品精深加工逐步向长寿食品产业园集聚。要进一步加强镇区建设管理,提升镇区公共服务能力,让老百姓安居乐业。

  当天,何平还来到长滩革命烈士陵园,缅怀革命先烈。(记者 何志琛)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。