荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

全国导游资格考试报名开始

截止日期:9月14日

  记者昨从市文化和旅游局获悉,2020年度全国导游资格考试开始报名,报名截止至9月14日,考试将于11月14日举行。

  据了解,具有高级中学、中等专业学校或者以上学历,身体健康,具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力的中华人民共和国公民均可报名参加。考生在9月14日17:00前通过全国旅游监管服务平台——全国导游资格考试报名入口进行网上报名,报名程序包括提交报名信息、报名信息审核、交费和下载准考证4个环节。考生须上传符合要求的本人近期1寸白底免冠证件照片、身份证扫描件以及学历证书扫描件并填报信息,上传材料的具体要求参见全国导游资格考试网上报名系统,考生不得在多地重复报名。

  此次考试分为笔试和面试两个部分,其中,笔试采取机考方式进行,科目为政策与法律法规、导游业务、全国导游基础知识和地方导游基础知识,面试考核为导游服务能力,考生可通过文化和旅游部政府门户网站下载2020年全国导游资格考试大纲。考生的考试结果以笔试成绩、现场考试(面试)成绩和总成绩均满足划线要求为合格,考生可以在2021年3月1日9:00开始登录全国导游资格考试网上报名系统查询考试结果。(通讯员聂子尧 记者胡于梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 导游 考试
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。