荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

从“脏乱差”的菜地到“靓丽”的停车场

  “脏乱空地焕然一新,变成了社区里的颜值担当。不但方便了居民停车,在旁边还专门修建了一个小的健身中心,以后在家门口就能锻炼身体,真是方便不少,社区真是为老百姓做了一件好事。”9月6日下午,掇刀区白庙街道杨湾路社区居民刘兴坤来到刚建成的停车场旁,一边健身一边和居民们有说有笑拉家常,并为社区竖起大拇指。

  杨湾路陈坪居民点西侧拆迁后,晶昱玻璃制品厂修建了南大门,其剩余有3000平方米的空地因无人管理,居民在上面种上了蔬菜、将建筑垃圾随意倾倒,杂草丛生。而其所辖杨湾居民点和陈坪居民点均是上世纪七十年代末八十年代初建房,基础设施差,未设停车位,居民们将私家车大量停至居民点巷道或道路两侧,堵塞消防通道,影响居民出行,存在严重的安全隐患。

  为进一步优化居民生活环境, 不断推动文明城市创建工作在社区纵深发展,2020年初杨湾路社区经过多方努力,将该空地进行硬化,计划修建居民停车场及健身配套设施。

  7月15日,杨湾路社区停车场正式动工,经过两个月的建设,目前已经建成。停车场设置停车位80个,安装了7套户外健身器材,配备了智能门禁系统、智能监控系 统,建设文明吸烟区、安装灭烟桶,并对停车场周边进行了绿化升级。下一步,杨湾路社区将聘请保安人员进一步加强车辆管理,规范停车秩序,提高安全系数。(记者 付永锡 通讯员 刘瑾)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。