荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山法院公开审理“软暴力”拆迁恶势力犯罪集团案

  9月7日,京山市人民法院一审公开开庭审理了被告人孔某银等16名被告人恶势力犯罪案件。该案涉及非法拘禁、故意伤害、非法侵入住宅、寻衅滋事4个罪名,共17起违法犯罪行为。

14

  公诉机关指控,2012年8月8日,被告人孔某银在荆门市沙洋县注册成立兴源佳运房屋拆迁有限责任公司。为达到迅速完成拆迁任务,攫取高额利润的目的,孔某银指使刘某荣、刘某利等人采取威逼、纠缠、持续滋扰等“软暴力”手段对拆迁户施压,迫使拆迁户惧怕其“威名”签订拆迁补偿协议、搬迁。自此,孔某银等16人经常纠集在一起,形成以孔某银为首的恶势力犯罪集团,采取暴力、威胁等手段,有组织的实施了非法拘禁、故意伤害、非法侵入住宅、寻衅滋事等违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成极为恶劣的社会影响。

  京山法院依法组成三人制合议庭进行审理,并组织控辩双方召开庭前会议,就案件管辖、申请回避、非法证据排除等事项交换意见,明确了庭审争议焦点和举证、质证方式。庭前,16名被告人均签署了认罪认罚具结书。

15

  庭审中,合议庭围绕公诉机关指控的犯罪事实展开了法庭调查,控辩双方从事实和证据认定、犯罪地位、定罪量刑、法律适用等方面充分发表了辩论意见,16名被告人分别作最后陈述,均当庭认罪悔罪。由于该案案情较为复杂,涉案人数较多,法庭宣布择期宣判。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。