荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝首批13个老旧小区完成改造

  昨日,记者从东宝区住建局获悉,该区首批13个老旧小区改造项目已经完工。

  据了解,该区首批改造的13个老旧小区为泉口街道家属区、东宝区规划所家属区、象山中学家属区、原东宝区工业局家属区、市供销社家属区、东宝区发改局家属区、市生态环境局家属区、金宁小区南区、金虾小区、房产小区、海慧中学家属区、市运管局家属区、工行文峰支行家属区。改造项目为下水管网改造、自来水改造、强电改造(水电达到分户计量水平)、路面破除重新硬化刷黑、围墙改建、更换小区大门,增加单元门禁系统、小区监控、完善消防、公共部位照明、维修楼顶防水、增加落水排管、楼道内墙壁粉刷、楼梯扶手翻新、增加非机动车停车棚加智能充电桩、文化墙打造、光纤改造(立面线路规整),增加集中晾晒点、智能道闸等。

  东宝区住建局相关负责人表示,今年,该区计划对24个符合改造条件的老旧小区实施改造,涉及改造户数1963户,改造面积约19万平方米。老旧小区改造作为“补短板、惠民生”的重点工作,将着力解决老旧小区建设标准不高、设施设备陈旧、功能配套不全、日常管理制度不健全等问题,通过对老旧小区综合整治,改善人居环境,完善住宅服务功能,进一步提升城市整体形象,满足居民对美好生活环境的愿望。

  据了解,第二批11个老旧小区(凤台社区化轻公司家属区、团结街31号、煤化局、大修厂家属区、饮食小区、市住建局家属区、市财政局鑫苑小区、玉园小区、市经信局家属区、荆门日报社家属区、市文化局及群艺馆家属区)改造项目预计9月开工建设,力争年底前全面完工。(荆门晚报记者郑波 通讯员刘胜双)

责任编辑:李旭萍
关键词: 老旧小区 改造
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。