荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山优质稻三产融合经验全省推广

京山优质

活动现场 荆门晚报通讯员 望宇洪 摄

  9月8日,湖北省水稻“三优”科技创新行动现场观摩暨培训会在京山召开,全省16个地市州农技推广中心和主要县市农技推广中心负责人,全省主要米业企业、新型农业经营体的代表现场观摩。

  为加快推进京山市优质稻产业高质量发展和转型升级,深入实施水稻产业提升计划,2019年,在省农科院和省农技推广总站的精心指导和大力支持下,京山全面启动水稻“三优”科技创新行动,紧紧围绕“优化品种、优化技术、优化品牌”的目标,依托国宝现代农业发展有限公司,对省农科院等单位培育的鄂中5号、虾稻1号、香润1号、鄂香2号、鉴真2号、洋西早等多个品种进行试验示范,核心示范区面积达到1万亩,辐射带动全市30万亩京山桥米高端原料粮生产基地建设,着力构建“省级—市级—县级—主体”链条式协同推广示范机制。

  本次观摩培训会由湖北省农业科学院粮食作物研究所、湖北省农业技术推广总站主办,京山市农业农村局承办,展示了优质稻品种优良特性、最新的科技成果以及京山优质稻三产融合高质量发展蓬勃场面,向省、市种业领导、各级专家、全省主要农技推广部门及米业企业、新型农业经营体展示了共谋发展的良好平台。(荆门晚报记者李凯 通讯员望宇洪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 优质稻 转型升级
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。