荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门供电为亿纬动力添“动力”

  至少要6周才能办好的事,不到20天就保质保量地办好了!9月8日,国网荆门供电公司设计人员为湖北亿纬动力公司送去最后一批110千伏客户线路新建工程的设计图纸,为“店小二”精神写下生动的注脚。

  湖北亿纬动力公司于2012年落户荆门,已陆续建设投产了三个厂区,目前正在施工建设第四个厂区、第六期新能源动力电池项目,项目建成后,亿纬动力将成为华中地区最大的新能源锂电池产业园。

  作为电力先行官,荆门供电公司积极对接亿纬动力用电需求,组建工作专班,优化供电方案,提供专业支持,协同推进110千伏亿纬自有变电站建设,确保建设速度与企业需求同步。

  8月14日,亿纬动力委托供电公司下属的盛和电力设计公司设计110千伏线路工程,该线路是110千伏亿纬变电站的主供电源线,保障亿纬动力厂区用电需求。

  该工程线路全长约10.4千米。按照正常的施工图设计程序,要进行线路选线定位、线路勘测、杆塔、基础、电气图纸绘制等工作,最终形成施工图交付施工单位至少要6周的时间。但是,接到设计任务时,距该线路计划投运时间仅剩3个月时间。

  “我们坚决保质保量按期完成任务。”在接受设计委托时,盛和公司输电线路室主任曾德俊现场作出承诺,并迅速组织党员设计专班,弘扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,统筹协调项目建设相关方,倒排工作计划,缩短设计时间。同时,设计人员在设计中合理、高效应用新技术、新工艺,有效推进项目整体进度。

  8月31日,设计人员完成了电缆、基础以及杆塔部分的施工图一期图纸并完成现场交底,让施工单位提前具备开工条件,此时,距接到任务仅仅过了17天,比正常周期缩短了一半以上。

  下一步,荆门供电公司将继续发扬“争抢转”精神,统筹设计、施工力量,保安全、保质量、保进度,确保企业110千伏变电站工程早建成、早投运,努力打造成优化营商环境的样板工程。(通讯员谢先宗)

责任编辑:李旭萍
关键词: 供电 新能源
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。