荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

杨明:大学只是梦想的开始

1

  杨明所居住的社区——荆门高新区·掇刀区掇刀石街道虎牙关社区书记雷伟(右)上门探访,了解杨明(右二)家的情况。

  自强学子的家庭经济条件有限,但他们都有一颗自强不息的心。在今年的学子中,就有这样一个孩子,他没有考上心仪的上海交通大学,但他没有放弃梦想,说自己还有机会,一定会考上上海交通大学的研究生。

  杨明一家是十堰人,在他很小的时候,父母带着一家人离开大山来到荆门,现居住在荆门城区。杨明今年高考考了467分,被武汉学院录取。他在申请助学时就说,他期待的是上海交通大学,虽然高考发挥失常,但他仍没有放弃自己的梦想。

  杨明的父母原本在城区通源市场门前经营一家小服装店,因受疫情影响支付不起房租,小店关了门,现在靠摆地摊维持一家人的生活。杨明的母亲患有胆囊息肉要做手术,需要几万元钱,现在杨明考上了大学,一家人都在想办法供他上大学,等挣到钱后,再给母亲做手术。

  杨明是一个阳光帅气的大男孩,虽然家庭不富裕,但他对未来和生活充满信心。他说,自己的短期目标是努力学习提高个人修养和文化素质,然后考上上海交通大学的研究生;长期理想是创业成立一个互联网金融顾问所,并为它而不断奋斗,将青春、智慧和能力挥洒在创新创业中。他说,他要向马云学习,去尝试,去失败,去胜利,相信自己一定能成为一个对社会有用的人、能撑起家庭、不辜负他人的人。(荆门晚报记者 朱小明 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 梦想 大学
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。