荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬在市交通运输局调研时强调 着力打造现代综合交通运输体系

  9月9日下午,市委书记王祺扬到市交通运输局调研,看望机关干部,听取工作情况汇报,研究全市交通运输工作。他强调,要发扬“争抢转”精神,振奋精神、坚定信心,锐意进取、真抓实干,着力打造荆门现代综合交通运输体系,加快建设鄂中区域性综合交通枢纽、汉江航运物流中心,实现全市交通运输工作高质量发展。

  在听取全市交通运输工作情况汇报和参会人员的发言后,王祺扬对市交通运输局近年来的工作给予充分肯定。他指出,交通运输是地方经济社会发展的“先行官”和“大底盘”,交通基础设施建设是拉动投资的重要引擎、驾辕之马和定海神针,对于推动经济社会高质量发展至关重要。要充分认识当前交通运输工作面临的新形势、新任务,积极谋划、高位推进“十四五”交通运输工作。要聚焦高质量基建,构建对外开放大通道;聚焦高质量运输,推动多式联运创新发展;聚焦高质量管理,构建现代交通运输治理体系;聚焦高质量服务,营造交通发展强大气场。

  王祺扬强调,要时不我待补短板,进一步解放思想,用改革的思维和理念,着力补齐国省干线、县乡村道、水运航道、航空运输、多式联运、物流等方面的短板,不断优化运输结构。要全力以赴抓项目,结合“十四五”规划编制,围绕“铁水公空”、“四好农村路”、智慧交通、物流园区等方面,积极谋划、包装项目,做好项目前期工作,加速推进荆门国际内陆港、B型保税物流中心等重点交通项目建设。要千方百计提效能,加快物流基础设施和多式联运交通枢纽建设,推动交通数字化、信息化、智能化转型,进一步降低物流成本,打造更优营商环境。要恪尽职守强管理,进一步做好现代交通安全监管、交通运输市场治理、普通公路养护管理、交通运输综合执法及智慧交通建设等各项工作,切实把部门的管理职责落实到位。要持之以恒转作风,进一步加强党的建设、作风建设、队伍建设,严守纪律规矩,再鼓干劲、再添措施,扎实做好交通运输各项工作,为全市高质量发展和疫后重振、灾后重建再立新功。

  市委常委、市委统战部部长郑中华,副市长胡小国等参加调研。(记者邓显军 杨健)

责任编辑:李旭萍
关键词: 王祺扬 交通运输
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。