荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

今年,市人大常委会对六个部门“一把手”进行述职评议

  根据市委办公室《关于做好市人大常委会任命的市人民政府工作部门主要负责人述职评议工作的意见》有关要求,按照《荆门市人大常委会2020年工作要点》安排,今年,市人大常委会继续对部分市政府工作部门主要负责人进行述职评议。目前,已启动对市司法局局长胡孝光、市财政局局长王俊、市商务局局长朱延琳、市文化和旅游局局长鲁海兵、市国资委主任张先胜、市统计局局长董良华的述职评议工作。

  此次评议内容主要包括贯彻执行宪法、法律、法规和上级及本级人大及其常委会决议、决定的情况;接受人大监督,办理市人大常委会审议意见以及市人大代表提出的建议、批评和意见的情况;履行本职务职责的情况;工作作风及为政清廉情况。通过评议,进一步增强市人民政府工作部门主要负责人的宪法和法律意识,促其更好地依法行政,勤政廉洁,切实转变作风,不断改进工作,为统筹做好我市疫情防控和经济社会发展工作作出贡献。

  据介绍,评议工作大体分调查阶段、评议阶段、整改阶段三个阶段进行。评议结果将向市委报告,向市人民政府、市纪委监委、市委组织部通报,并向社会公开。评议结果为基本满意和不满意的,由市委组织部主要负责人对其进行约谈,并将结果为不满意的对象纳入下一年度述职评议计划继续进行评议;连续两次评议结果为不满意的,提请市委按组织程序进行调整。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。