荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市供水总公司扎实推进窨井盖安全隐患大排查整改工作

  连日来,市城控集团所属市供水总公司对中心城区供水窨井盖安全隐患开展专项排查整治,全力消除安全隐患,保障市民群众生命财产安全。截至目前,总计排查供水窨井盖4000多个,隐患整治150个,井盖完整可靠性达到100%,安全防护实施率达到100%。

6

  为全面推进中心城区供水窨井盖“脱胎换骨”,市供水总公司成立了由公司管网运维、客户服务、信息管理和管道维修、安装等专业技术人员组成的供水窨井盖排查整治工作专班。经过全面摸底排查,专班对公司所属全部窨井盖4000多个进行了全面排查,共及时加固、修复、更换整治有缺失、破损、塌陷、松动、突起等安全隐患问题的窨井盖150多个。

  整治工作遵循“边排查边整改”的原则,如在遇到交通主干道车流量大的地方,采取错峰检查,在夜间进行检查维修。对于问题较为严重或者交通要道附近的井盖,采取优先维修的原则,分类分级列出清单,迅速制定限时整治方案,落实专人督促施工和定期巡查,逐个整改销号,全力推进整治进度,确保供水窨井盖安全隐患专项排查整治高效完成。

  近年来,因盗窃、破坏窨井盖等行为导致人员伤亡事故多发,严重危害公共安全和人民群众生命财产安全,社会反映强烈。我国相关法律规章制度规定,供水井盖属于公共供水设施,对盗用城镇公共供水和盗窃、破坏公共供水设施的行为,依法追究民事责任、行政责任,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  此次排查活动及时将安全隐患扼杀在萌芽状态,减少了居民出行的安全隐患,同时也有效改善了中心城区市容市貌。市供水总公司温馨提醒:如有发现有供水井盖丢失或破损等情况,请及时拨打市供水总公司客服热线96510-1、0724-2304699进行反映,市供水总公司将在第一时间进行整治处理。(通讯员 雷汉卫 严颜)

责任编辑:李旭萍
关键词: 供水 安全隐患
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。