荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥多家单位干部职工踊跃献血

  9月8日,钟祥市卫健、交通系统的干部职工在钟祥市王府广场爱心献血屋踊跃献血,当天共有144人参加无偿献血,献血总量达35100毫升。

  9月8日7:30,钟祥市卫健、交通系统各单位的干部职工早早就来到位于钟祥市王府广场的爱心献血屋,在门口排起了长队,依次进行着测量体温、填写献血登记表、查肝功能、血液化验等献血前的准备工作。献血队伍里,每位献血者都戴着口罩,排队等候时,他们相互交流着自己献血的感受。

  “我以前因体重不达标,几次想献血都没有献成。”正在献血的徐杏梅说。徐杏梅是一名医务人员,2016年之前,由于她的体重未超过45公斤,几次献血都没有成功。2016年,她的体重达到献血标准,从此,她每年坚持献血,每次献血都不低于200毫升。同样在医院上班的杨克勤从2004年开始献血,坚持每年献血,目前已经有几本献血本了。

  口罩遮不住每一位献血者眼里闪烁的光芒。献血过程中,大家纷纷表示:无偿献血利人利己,希望通过献血这件力所能及的事,为健康、为社会贡献一份力。(荆门晚报记者李天学 通讯员刘荣)

责任编辑:李旭萍
关键词: 献血 干部职工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。