荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市城控集团纪委开展房租减免政策落实情况专项监督检查

  9月8日至9日,市城控集团纪委监察审计部会同资产经营部组成专项督查组深入集团所属企业对落实减免中小微企业和个体工商户房租情况进行了专项督查。

  专项督查组深入各出租企业,认真核对各企业拟减免租金资料台账,采取“询、查、问”等方式,随机对32家租户情况进行了抽查,重点了解租户对租金减免政策的知晓情况及出租方减免租金落实情况,租户均表示出租方对租金减免政策进行了及时宣传,并根据政策对租金进行了减免。

4

  截至目前,承租集团所属企业国有资产类经营用房的中小微企业及个体工商户共计335户,拟减免租金782.4453万元,已减免租金738.1553万元。集团纪委将立足监督职责定位,畅通投诉举报绿色通道,着力推动租赁企业规范申报流程、完善工作机制、明确办结时效等,既防止出现借机随意扩大减免范围、输送不当利益等行为,又确保租金减免政策真正惠及中小微企业和个体工商户,以实际行动体现国有企业的责任担当。(文/王睿、刘凌霄 图/胡名喆)

责任编辑:李旭萍
关键词: 房租 监督检查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。