荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市检察院组织开展全市检察机关保密教育培训

  为进一步加强全市检察干警保密知识学习,强化保密意识,提高保密自觉性,9月11日上午,荆门市检察院召开全市检察机关保密教育培训电视电话会,该院全体干警在主会场参加了会议,各基层检察院检察干警在分会场参加了会议。

8

9

  会上,荆门市政协专职常委许敬原(原市国家保密局局长)以《认清新形势 担当新责任 筑牢新时代保密安全防线》为题,结合生动的案例、详实的数据,从“什么是国家秘密、当前保密工作面临的形势、国家公职人员的保密工作责任及能力要求”三方面,为全市检察干警讲授了保密知识,内容通俗易懂,案例生动活泼。随后,大家观看了38分钟的保密教育宣传片,对保密工作有了更进一步的认知。

  “保密工作无小事”。该院党组成员、政治部主任靳良志主持会议并强调,全市检察机关要提高认识,增强保密意识,要时刻绷紧“保密责任比天大”这根弦;要强化责任意识,建立保密责任倒追机制,切实落实“一岗双责”;要进一步完善机制建设,严格执行保密工作程序和保密规范;要加大保密安全检查力度,不定期开展保密安全工作检查,加强日常保密管理督导,切实防范失泄密事件发生。 (通讯员 邓琼静)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。