荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

为期30天 道路客运市场集中整治行动开启

  为进一步规范荆门城区交通运输秩序,净化道路客运市场环境,根据全国扫黑办湖北特派督导组反馈的问题及市交通运输局专题会议部署,日前,市运管局、市交警支队联合下发《荆门城区道路客运市场经营秩序集中整治行动方案》,集中一个月时间开展道路客运市场经营秩序整治。

10

  根据行动方案,自9月1日起,市运管局、市交警支队及东宝、掇刀运管局共抽调32名执法人员,6台执法车辆,组建3个整治行动小组,按照属地管理原则,集中开展整治工作。截止目前,三个整治小组共出动执法人员150人次,采取日常整治与集中整治相结合、定点整治与突击整治相结合的方式,分别在掇刀亿达花园、碧桂园小区、米萝酒店、富满堂、火车站、一医北院等固定点位以及客运南北站沿线、月亮湖沿线以及部分乡镇起讫点对客运车辆经营秩序展开整治。目前,已发放整治行动《告知书》800份,查获非法营运车辆4台,劝阻、纠正违法客运车辆站外揽客、乱停乱靠行为16起,劝退二轮、三轮摩托车非法载客12起。

11

  下一步,整治专班将根据整治方案要求,继续加大力度,对客运车辆不按批准的客运站点停靠、不按规定路线行驶,宰客甩客、司乘人员不文明、不规范等行为,对客运车辆乱停乱靠、超员超速、危险驾驶、不系安全带等行为以及未经许可非法从事道路客运的车辆严厉查处。

责任编辑:李旭萍
关键词: 整治 道路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。