荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山雁门口秸秆禁烧出重拳

  近日,京山市雁门口镇组织30多名包村(社区)干部分头下村督办秸秆禁烧工作,全力推进秸秆禁烧与综合利用。

  入秋以来,该镇采取显示屏滚动播放、悬挂标语横幅、开通村村响广播、出动专用宣传车、发放宣传资料、QQ短信微信推送等方式,在全镇范围内宣传秸秆禁烧与综合利用。32个村(社区)分为六大片区,镇农办组建6个督查专班,配备无人机,开展全天候不间断巡查,并通过微信工作群对巡查情况进行全方位通报,持续抓好田间地头秸秆禁烧工作。镇农办与派出所配合,开展联合执法行动,凡露天焚烧秸秆违反秸秆禁烧规定的,发现一起、制止一起、查处一起,消除村(居)民侥幸心理。该镇农办与东城生物质燃料等合作社开展秸秆合作项目,大量收购村(居)民秸秆,实现生态环境和经济效益双赢。

  截至目前,该镇已发放《给市民的一封公开信》《2020年度秸秆禁烧与综合利用宣传单》1.5万份,拉横幅120余条,真正实现了“零火点”。(荆门晚报记者李凯 通讯员郑万文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020秸秆禁烧 宣传
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。