荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬主持召开市委常委会议 传达有关会议精神 研究部署相关工作

  9月11日下午,市委书记王祺扬主持召开市委常委会议,学习习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话和习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,传达全省农村乱占耕地建房专项整治行动动员部署视频会议、全省老干部工作“四先”表彰视频会议和全国青联、学联会议等有关会议精神,听取全市共青团和市妇联工作情况汇报,讨论审议有关文件,并就相关工作进行研究部署。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视耕地保护和粮食安全,提出了一系列新论断、新要求。各地各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展农村乱占耕地建房专项整治作为当前及今后的一项重大政治任务抓紧抓实。要坚持分类施策,“零容忍”遏制增量,“分类别”消化存量,“全方位”摸排底数,为下一步整治打牢基础。要压实主体责任,强化宣传引导,从严追责问责,确保整治工作取得实效。

  会议强调,全市各级党委政府要站在讲政治的高度,自觉把老干部工作放在全市大局中去思考、去谋划、去推进,推动中央和省委关于老干部工作的政策在荆门落地落实。要发扬制度优势,坚持和完善离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设机制,坚持和完善老干部服务管理机制,坚持和完善老干部工作推进机制,提升工作质效。要加强组织引导,切实发挥老干部的优势和作用,为推动荆门高质量发展贡献智慧和力量。

  会议对团市委去年以来的工作给予充分肯定。会议指出,要紧盯根本任务,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,坚定理想信念,练就过硬本领,谱写新时代青春之歌。要紧贴工作主线,凝聚广大青年力量,积极参与招商引资,有效服务脱贫攻坚,全力推动志愿服务。要紧抓改革攻坚,推进全面从严治团,进一步加强政治建设,进一步深化共青团改革,进一步提升品牌影响。各级党组织要切实加强对青年工作的领导,坚持党建带团建,为共青团发挥作用创造更好的环境和条件。

  会议充分肯定了市妇联的工作。会议强调,要提高站位,牢牢把握工作方向,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动我市妇女事业持续健康发展。要聚焦中心,充分发挥妇联独特作用,助力疫后重振、脱贫攻坚、基层治理和文明城市创建。要夯实基础,加强政治建设,深化妇联改革,努力造就一支政治上靠得住、工作上有本领、作风上过得硬、妇女群众信得过的高素质干部队伍。要切实加强党对妇女工作的领导,创建招商引资、家风助廉等荆门品牌,进一步凝聚巾帼之力、激扬巾帼之志、彰显巾帼之为。

  会议讨论审议并原则通过《荆门市推荐省级表彰抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人名单(送审稿)》《关于深化街道管理体制改革的实施方案(讨论稿)》《关于加强城市社区工作者队伍建设的实施方案(讨论稿)》《荆门市机关企事业单位党员干部下沉社区实施方案(讨论稿)》《荆门市关于深化新时代志愿服务工作助力基层社会治理的实施方案(讨论稿)》《关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的实施方案(讨论稿)》。

  会议还研究了其他工作事项。(记者邓显军 罗文遥)

责任编辑:李旭萍
关键词: 王祺扬 餐饮浪费
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。