荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

漳河镇纪委坚决制止餐饮浪费

  “店里客人点菜多不多,存在吃不完现象吗,吃不完的会不会打包,店里抵制餐饮浪费有什么举措?”漳河镇纪委监督人员询问辖区内某饭店老板。“点菜时我们就会向顾客建议,最好按就餐人数适量来点,如果实在吃不完,我们会建议顾客打包带走。”饭店老板回答。近日,漳河镇纪委持续强化监督执纪,推动制止餐饮浪费各项措施落实落细,坚决制止餐饮浪费。

  漳河镇纪委把制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神的重要举措,采取印发倡议书、微信群、张贴宣传标语、村村响大喇叭等方式,加强宣传引导;开展廉政提醒,引导党员干部带头严格执行公务接待制度,筑牢纪律底线;加大镇机关食堂监督检查力度,倡导文明用餐,按需用餐,推进“光盘行动”;坚决向餐饮浪费行为亮剑,严查违规公款吃喝、超标准公务接待等行为;组织片区监督检查专员,及时跟进村红白理事方面的监督,教育引导党员群众树立勤俭节约不浪费,移风易俗好处多的新观念。

  镇纪委把制止餐饮浪费行为作为巩固拓展作风建设成效的重要载体和有力抓手,深挖细查背后违反中央八项规定精神问题,坚持把监督挺在前面,及时咬耳扯袖、抓早抓小、提醒纠正。下一步,将充分运用监督成果,严格履行监督执纪问责职责,对所监督发现的问题,及时疏理,分类处置,充分利用四种执纪形态,该通报的毫不留情,该查处的决不手软,做到出现苗头就打,发现问题就及时立案、快处快办。

责任编辑:李旭萍
关键词: 餐饮浪费 措施
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。