荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

李家杰:自强不息的脱贫能手

  “他说,我是残疾人,正常人用两天能搞完的事情,我用五天、六天我也要把它做完。”丁店村村支部书记陈刚向记者“翻译”李家杰的话。

图片6

李家杰和妻子正在摘棉花

  李家杰生来便有残疾,不能像正常人一样说话和劳作,妻子弱智,肢体残疾,无劳动能力,是丁店村建档立卡的贫困户。精准扶贫开始后,李家杰在扶贫工作人员的帮扶下,勤思勤劳,除了种植优质稻,还于2016 年贷款发展了养鸭产业,当年便获得了不错的收益,但由于李家杰所处的地方临近水库,出于保护环境的需要,养鸭产业被终止。不愿放弃的李家杰又决定将小堰塘改造为鱼池,发展起了养鱼和种植优质稻。

  如今,虽然农业机械化程度有所提高,但由于身有残疾,李家杰无法像常人一样耕种劳作,但李家杰常说“正常人用两天完成的,我用五六天也要做完。”话语中透着一股坚韧不拔的毅力,

  由于他善于学习,常常与周边的养殖户进行交流、请教,很快掌握了养殖技术,稳定的发展起了养鱼业。

  “李家杰他虽然身体有残疾,但是他非常有头脑,有毅力,有信心,不管他想发展什么产业,不管是资金、技术,有任何困难,我们和驻村扶贫队、帮连干部都会积极给予帮助。”丁店村村支部书记陈刚说。(记者 阮馨瑶)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。