荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

9月18日,荆门中心城区试鸣防空警报

荆门市人民政府公告

  为检验我市防空警报设施的技术性能和应急响应能力,增强广大市民的国防观念和人防意识,根据《中华人民共和国人民防空法》和《湖北省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》的相关规定,市人民政府决定:于2020年9月18日在荆门中心城区进行防空警报试鸣。现将有关事项公告如下:

  一、防空警报试鸣的时间

  9月18日(星期五)上午10:00至10:15。

  二、防空警报试鸣的范围

  荆门市中心城区(包含漳河新区)

  三、警报试鸣信号

  1.预先警报:(10:00—10:03)三长声,鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟。

  2.紧急警报:(10:06—10:09)连续短声,鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟。

  3.解除警报:(10:12—10:15)一长声,连续鸣3分钟。

  届时,由19台车载警报器组成的防空警报试鸣车队将在中心城区移动发放防空警报信号。请广大市民在警报鸣放时保持平稳心态,认真识别和熟悉防空警报信号,安心工作、生产、学习和生活,确保警报试鸣期间秩序正常,社会稳定。

  特此公告

  2020年9月13日

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。