荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山永漋老人养老不离家

  “过去我们总为养老问题发愁,不愿拖累儿女,也不想背井离乡住进养老院。等我们村的老年人互助照料中心建成,在家门口就能享受到优质的养老服务,真好!”近日,京山市永漋镇年近七旬的老人邓中华喜笑颜开地说道。

  近年来,永漋镇不断探索和加强养老服务体系建设,在张常台、高湖街等多个村改新建了老年人日间照料中心。目前,该镇新河口村作为2020年老旧社区和贫困地区社区养老服务设施项目建设和第四批全国居家和社区养老服务改革试点,于今年5月动工的老年人互助照料中心正在加紧施工建设,预计在10月建成并投入运营,可为该村和周边村的老年人提供生活照料、助餐服务、健康指导、文化娱乐和心理慰藉等基础服务。

  “我们在探索多元化养老服务的同时还要不断思考后期运营的规范化管理。”该镇民政部门负责人说道,“只有从实际出发,探索建立相对完整的管理规范和技术指导,才能满足老年人多元化、多层次的服务需求,切实提高养老服务水平。”(荆门晚报记者李凯 通讯员全薇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 养老 项目建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。