荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

驻村工作队帮贫困户找销路

1

戴志宏(右一)正在电话联系买家

  “感谢戴所长的关心,今年我们卖了几百盆蔸子了。”近日,京山市杨集镇花石岩村贫困户蒋祖生对驻村工作队队长戴志宏表达感谢。

  自从蒋祖生得了尿毒症后,驻村工作队对他们家庭十分关注。了解到今年受疫情影响,他们家的盆景销售出现困难,驻该镇花石岩村工作队队长——杨集镇市场监督管理所戴志宏第一时间到村里对蒋家进行鼓励帮扶,并自掏腰包购买了近2000元的盆景,还经常发朋友圈进行宣传。为了打开盆景销路,帮助他家增收,戴志宏牵线搭桥,请京山实体店老板对蒋祖生进行盆景修饰指导,增加盆景的观赏价值,提高经济效益。现在蒋祖生已与该店老板达成合作,将盆景搬到实体店进行线上线下销售。

  经过工作队的鼓励帮扶,蒋祖生家3个月以来已销售成品200余盆,半成品800余盆,还新开发了15亩的山林种植对节白蜡,脱贫致富信心大为提高。(荆门晚报记者李凯 通讯员杜君)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020扶贫 销路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。