荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

本是孤儿的她瘫痪在床 这个不幸家庭盼您搭把手

  44岁,正值中年,本该是为自己理想努力拼搏、奋斗的大好年龄,可现在,家住沙洋县后港镇凤井村的李朝红因身患类风湿瘫痪在床,吃喝拉撒都需要人照顾。她说,现在最担心的是正上初中的儿子,自己无力照料他,很是自责。

  李朝红原是荆州人,患有先天性心脏病,小时候体质较差,腿脚不便。她3个月大时母亲去世,10岁时父亲离世,她成了孤儿,由同族的一个奶奶抚养。13岁时,她被送到四川一寺庙生活,15岁才学会走路,在寺庙待了近10年时间后,22岁的她才从四川回到荆州。

  2004年左右,经人介绍,李朝红嫁到后港镇,婚后第四年,她领养了一个3岁男孩。李朝红介绍,她的丈夫小时候患过小儿麻痹症,虽经治疗,可身体还是受到了影响,个头较小,目前在后港镇一工厂打工,每月工资也就2000多元,勉强维持生活。今年年初,因为疫情影响,家庭一直没有收入,一家人生活十分困难。

  说起患病,李朝红说,2013年,她感觉关节痛和肌肉痛、双脚无力,但没有影响正常生活,她也没在意。后来因关节和肌肉疼痛加剧,无法正常干活。李朝红到荆门医院检查,被诊断为类风湿性关节炎和滑膜炎,虽然进行了相应的治疗,但效果不明显,之后一直吃药缓解疼痛。

  今年上半年,李朝红病情再次加重,因为没钱住院只好回到家里吃药治疗。可是几个月过去了,李朝红的病情不仅没有好转,反而瘫痪在床。“前段时间,沙洋残联了解到我的情况,送来关怀,上门评残,给我办理了残疾证。村里也给我申请了低保待遇。”李朝红告诉记者,她非常感谢残联和村委给她的帮助。

  如今,她希望有爱心人士能帮自己一把,把病治好,让她能继续照顾儿子。她的联系方式是18808693932,或者联系记者13451192264。(荆门晚报记者 冯杰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孤儿 瘫痪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。