荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

老人晕倒路边 创城志愿者施援手

3

志愿者帮老人拖废品

  “有老人晕倒了!”

  12日下午2时许,掇刀凤凰转盘路口旁的人行道上,一名拾荒老人突然晕倒,这一幕恰巧被正在创城迎检的掇刀兴隆街道副主任胡舒、经发办主任李晓红和惠泽园社区主任张俊华看到。

  “老人家,您怎么样,要不要紧?”三人急忙上前,一边询问查看老人身上的伤痕,一边掏出纸巾把老人身上的污垢清理干净,老人只是说了几句含糊不清的话。

  “这么热的天,不能让老人这么躺在地上。”附近其他创城志愿者见后也围了上来,他们一起将老人扶到通风的花台边坐下。街道干部周丽萍又马上买来了糖果、面包、牛奶喂老人吃下,老人休息后精神慢慢好转,轻声说着“谢谢”。

  “还是要尽快联系她的家人。”胡舒用手机拍了张老人的照片向宏城派出所寻求支持,创城志愿者则通过各自的微信朋友圈向周边的朋友和社区转发老人的照片,寻找老人家属。

  下午4时许,在警方的帮助下,终于联系到了老人的丈夫和哥哥,他们赶到现场后,不停向志愿者道谢。

  据了解,老人叫陈应珍,沙洋县官垱镇人,老两口长期捡废品补助日常生活。随后,志愿者又帮助老人把捡拾的废品拖到附近的收购站卖掉,并把钱如数交到老人家人手中。(荆门晚报通讯员 杨智慧 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020创城 志愿者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。