荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山钱场镇清理“公路晒粮场”

  “公路不是晒粮场,在公路上占道晒粮非常危险,极易引发交通事故,赶紧收了把路清理干净。”近日,京山市钱场派出所民警巡逻时发现有居民在公路上晒粮,连忙上前劝说。

  随着秋季农忙时节的到来,一些群众将农村、集镇的道路当作晒粮场。连日来,为确保全镇道路安全畅通,钱场镇以“三城同创”为契机,结合道路秩序整治行动,对辖区干线公路晒粮现象开展清理整治,杜绝公路晒粮造成安全事故。对屡教不改的村民,本着“打击一个,教育一片”的原则,依法严厉打击,起到了良好的警示作用。

  在加大“堵”的力度的同时,钱场镇不忘畅通“疏”的渠道。该镇组织包村干部、村(社区)治调主任、派出所民警走村入户,深入田间地头,采取普法宣传、现场讲解、教育劝导等方式,面对面向村民讲解《交通安全法》等相关法律法规,宣传公路晒粮的危害,与村委会规划临时晒场,供群众集中晒粮。

  截至目前,全镇共出动30余名镇、村干部下村开展入户宣传,劝阻村民60余人次。下阶段,该镇将进一步做实宣传劝导和专项整治,杜绝季节性公路晒粮引发的安全隐患,切实保障群众出行安全。(荆门晚报记者李凯 通讯员程适)

责任编辑:李旭萍
关键词: 晒粮场 巡逻
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。