荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市开展水利安全生产专项整治

截至目前排查出6类10个风险点

  近日,记者从市水利和湖泊局获悉,我市开展水利安全生产专项整治三年行动以来,各级水利部门聚焦水库湖泊、河道堤防、山洪易发点、在建工程、机关等重点区域、重点工程、重点部位,结合今年洪涝灾害暴露出的水利工程安全运行问题,着力开展安全风险隐患排查和整改。截至目前,共排查出6类10个风险点。

  据悉,我市出台了《荆门市水利安全生产专项整治三年行动实施方案》,集中排查整治河道堤防、水库湖泊、中小河流、农村水电、供水设施、涵闸泵站、水系连通工程等建设、管理、运行存在的安全隐患。依据行业标准规范,全面深入开展风险点、危险源调查、辨识、建档,查清底数,科学评估,确定风险等级,并依据风险评估结果,按照“分区域、分级别、网格化”原则,督促安全风险点、危险源管控单位,逐一制定科学有效、具体详实的管控措施,切实提高安全风险可控度。对安全风险分级、分类管理,落实责任单位、责任人和具体管控措施,做到“空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙”。建立“问题清单+整改方案+督促落实”工作机制,逐一制定整改方案,做到整改责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。同时,督促水管单位(施工单位)每月进行一次全面安全排查,动态调整风险隐患清单,及时制定整改方案,督促对单整改销号。(记者彭文洁 通讯员刘伟民)

责任编辑:李旭萍
关键词: 安全生产 整治
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。