荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

绿林镇吹响秋季秸秆禁烧集结号

  日前,京山市绿林镇召开秋季秸秆禁烧工作专题会,吹响秸秆禁烧集结号,进一步加大环保宣传力度,强化秸秆、落叶、垃圾等废弃物禁烧管控工作,提高秸秆综合利用水平,提高群众环保意识,以达到镇内夏粮产区“不冒一次烟,不着一处火,不烧一块田,不见一片黑”的目标。

  该镇针对过去秸秆禁烧工作中思想认识不够统一、宣传发动不够深入、村与村工作不够平衡、处罚问责不够到位等问题,要求各包村干部、村负责人及督查专班强化措施,做到党政挂帅、专班搭台,属地管理、村级主责,分组包联、压实责任,严防严控、死守红线。要求镇有关部门做到宣传动员更实,包保责任更明,日常巡查更勤、综合利用更活,打击处理更严。

  该镇加大宣传力度,利用标语、横幅、宣传单、广播、宣传车、微信等手段,开展好“禁烧”宣传,让政策家喻户晓,提高知晓率。加大巡查力度,各村干部对本村禁烧工作负主责,开展全程无缝隙巡查。加大执法力度,各部门和各村组开展联合执法,对露天焚烧秸秆、落叶和垃圾等行为严肃查处,确保室外“不见火、不见烟”。加大责任追究力度,镇政府对管控不力的,造成大气污染的村(社区)负责人严肃追究责任,对个人乱烧秸秆的依情节轻重进行说服教育、经济处罚和行政处罚。同时,镇农技站牵头搞好秸秆综合利用,务实推进秸秆“肥料化、饲料化、能源化、基料化”,从源头上减轻秸秆焚烧管控压力。(通讯员 廖作祥)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020秸秆禁烧 巡查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。