荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

钟祥检察院邀请人民监督员审查

  日前,钟祥市人民检察院邀请3名人民监督员对该院办理的4件拟不起诉危险驾驶案进行公开审查。

  审查会前,3名人民监督员通过案件汇报材料提前了解案件基本情况。4名犯罪嫌疑人均系与亲朋好友相聚,席间饮酒并于酒后驾驶时被执勤民警查获。

  审查会上,案件承办检察官邓宏成详细介绍了犯罪嫌疑人的基本情况、案件的法律事实、证据采信、法律适用以及拟作不起诉决定的理由。

  检察官指出,几名犯罪嫌疑人酒后在道路上驾驶机动车,其行为触犯了我国刑法相关条款,构成危险驾驶罪,其法定刑为拘役,并处罚金。犯罪嫌疑人承认自己所犯罪行,对指控的犯罪事实没有异议,同意适用认罪认罚从宽制度,犯罪情节轻微,根据刑法有关规定,不需要判处刑罚。依照我国《刑事诉讼法》的相关规定,建议对其作出不起诉决定。请各人民监督员审查。

  3名人民监督员审查后,一致同意检察机关对其作出不起诉决定。

  “检察机关多次邀请我们监督该院拟不起诉案件,这种公开审查活动的形式很好,希望检察机关继续保持,我也将一如既往地支持、参与、监督检察机关的工作。”人民监督员郑书星如是评价。(荆门晚报记者李天学 通讯员高雪莹)

责任编辑:李旭萍
关键词: 检察院 监督
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。