荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

@驾驶员同志,请自觉进站免费洗车!

图片5

城管执法人员和交警引导车辆进入冲洗站

  最近,从荆门城郊东、南、西三个外环入口进入城区的司机朋友可能会发现,在进城的路口有城管和交警执法人员“拦截车辆”,不要紧张,并非由于您违反了交通法规,而是执法人员在引导进城车辆进入冲洗站免费冲洗车辆。

  截至目前,荆门共在城郊东、南、西三个进城入口路段适当位置建有三个“进城车辆冲洗站”:

  东宝区冲洗站位于牌楼镇东宝大道荆门传化公路港对面;

  荆门高新区·掇刀区冲洗站位于培公大道中兴农谷荆门产业园东侧;

  漳河新区冲洗站位于深圳大道杨店村加油站旁。

图片6

东宝区冲洗站

  大货车、渣土车、通村客运车以及车身不洁、轮胎带泥等机动车辆,必须进站冲洗;装载大米、面粉、棉花等防水防潮货物的车辆以及车身较干净的小型车辆可不进站冲洗。

图片7

小型车辆和工程车辆正在冲洗

  各站点根据道路和交通实际情况,在交管和城管部门指导下,科学设置指示牌、减速带、引导标线、指挥岗亭等设施,确保站点冲洗和道路通行有序、高效、安全。城管部门每天每站安排不少于6人、交警部门工作日每天每站安排2人以上,采取24小时三班倒工作制,全天候在冲洗站引导和管理。

图片8

漳河新区在冲洗站路口设置的路障

  现场城管执法人员介绍,冲洗站设大车、小车两条冲洗通道,大货车、渣土车等大型车辆冲洗需要15-20秒,小型车辆冲洗仅需10秒,方便快捷。进站冲洗前司机朋友需先关闭车窗,进站后缓慢行驶,以达到冲洗效果。如遇站内有车辆正在冲洗,应注意保持距离,待前车出站后再进站冲洗。

  现场执勤的交警执法人员表示,在每座冲洗站前方,每间隔100—200米处均设置有“进城车辆冲洗站”“进城车辆免费冲洗”等指示牌,希望广大司机朋友注意观察,提前减速,有序进站冲洗;对不服从冲洗站执勤人员引导和管理的车辆和驾驶员,交警部门将严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关条款依法依规、从严从快予以查处。(记者 阮馨瑶)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 冲洗站 扬尘治理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。